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4 conseils pour concevoir la cuisine commerciale de votre restaurant

Si vous démarrez enfin votre entreprise de restauration bientôt, vous avez beaucoup à faire en ce moment. Et cela peut signifier littéralement lorsque vous finalisez votre menu et goûtez la nourriture tout au long de la journée. Comme toute entreprise, l’ouverture d’un restaurant nécessite un plan complet. Cependant, une variation importante sur laquelle vous devez vous concentrer dans votre entreprise alimentaire est la conception de votre cuisine commerciale.

La cuisine est l’endroit où votre philosophie culinaire prend vie lorsque votre personnel prépare la nourriture et les ustensiles dans cette zone pour votre dîner. C’est là que la création magique de votre plat spécial est conçue à la perfection. Il est donc judicieux de planifier le design de votre cuisine et de la rendre ergonomique, efficace et esthétique.

Suivez ces conseils pour concevoir votre cuisine commerciale pour votre entreprise de restauration :

1, Décidez de votre menu

La partie la plus importante de la conception de votre cuisine implique le développement de votre menu. En sachant quels aliments ou ustensiles vendre, vous pouvez naviguer vers les lieux de travail, le stockage des aliments, les comptoirs, etc. Vous savez quels outils utiliser et quels outils sont nécessaires pour la production.

Écrivez chaque aliment dans son menu avec ses ingrédients spécifiques. Tenez compte du type d’acier inoxydable ou des outils nécessaires pour les fabriquer. Des produits de lavage au tranchage ou à la cuisson, vous avez besoin de fournitures en acier inoxydable que vous pouvez obtenir auprès de Veitch Stainless ou d’autres marques réputées.

Enfin, organisez le processus de cuisson ou les étapes de chaque élément du menu et les outils nécessaires pour les préparer. Cette évaluation vous aidera à décider de l’emplacement et de l’agencement de vos postes de travail.

2, Décidez de la disposition de cuisine la plus efficace

Vous devez décider du type d’aménagement de votre cuisine. Après tout, la disposition de la cuisine détermine le fonctionnement du restaurant. En concevant la cuisine de manière stratégique, il est possible de produire constamment des aliments de haute qualité. En gardant votre espace bien organisé, vous pourrez augmenter la productivité de votre restaurant. Vous pouvez réserver un espace de travail et de vie pour vos employés.

D’autre part, le fait de ne pas adapter l’aménagement optimal de la cuisine peut entraîner l’encombrement des lieux de travail de vos employés. Des blessures, des glissades et des bosses peuvent souvent survenir lorsque le système est très désordonné.

Les aménagements de cuisine de restaurant réussis sont faciles à utiliser, répondent aux besoins du restaurant et permettent au personnel de fournir un service exceptionnel. Certaines des dispositions de cuisine commerciale que vous pouvez utiliser sont des conceptions en îlot, parallèles, ouvertes, en forme de U ou en cuisine. Vous pouvez parler à votre cuisiniste ou à votre spécialiste en agencement pour créer un plan afin que votre cuisine puisse être construite correctement. Ils peuvent suggérer des idées de cuisines traditionnelles ou modernes pour répondre aux besoins de votre entreprise.

3, découvrez vos préférences

Vous aurez besoin d’une bonne cuisine dans votre restaurant. Vous ne devez pas copier vos concurrents ou les restaurants à proximité car votre restaurant peut proposer des menus et des plats plus uniques qu’eux. Vous devez donc structurer votre cuisine commerciale en fonction de votre flux de travail, de votre menu et de vos procédures. Il est donc important de savoir quelles sont vos priorités.

Vous pouvez définir la mise en page en fonction de vos besoins en décidant ce qui est le plus important pour votre entreprise. Vous pouvez revenir à vos objectifs commerciaux et déterminer les variables commerciales sur lesquelles vous devez vous concentrer davantage.

Si vous dirigez un restaurant haut de gamme, vous devez compter sur le chef principal pour prendre des décisions à l’intérieur de la cuisine. En revanche, les travailleurs indépendants d’un restaurant de restauration rapide ont besoin de postes de travail pour leurs tâches similaires en cuisine. La clé est de déterminer votre processus de production et d’adapter votre cuisine à votre style de fonctionnement.

4, Assurez-vous d’avoir toutes les stations nécessaires

Chaque restaurant dispose de son propre espace de travail original, en fonction de la nourriture ou des plats qu’il propose. Vous faites attention à ces nombreuses chaînes de restauration rapide, car elles ont généralement des emplacements similaires.

Considérez les espaces de travail essentiels suivants à intégrer dans votre cuisine commerciale :

Pour une efficacité et une sécurité optimales, la zone de préparation doit se situer entre la zone de stockage et la zone de cuisson principale. Cette configuration vous permet de régler, de préparer et de vous assurer que votre produit cru est propre et bien préparé avant de le mélanger ou de le cuire dans son plat respectif.

Outre le réfrigérateur, vous avez besoin d’un garde-manger pour les produits non stockés sur le réfrigérateur. Garder la viande, le poisson, les produits laitiers et les légumes séparés dans la zone réfrigérée est l’un des moyens les plus sains et les plus sûrs de conserver les aliments dans votre cuisine commerciale.

La vérité est que vous pouvez tout ranger dans la cuisine. Cependant, vous devez respecter la température requise pour garder les aliments secs et frais à la station de stockage. De plus, vous devez veiller à ce que votre espace de stockage réponde aux normes de santé et de sécurité du ministère de la Santé.

C’est la station où la nourriture est alignée pour être servie. Il s’agit de la zone d’attente, il devrait donc y avoir suffisamment d’espace pour accueillir toutes les commandes.

Conclusion

La quantité d’informations contenues dans cet article peut sembler écrasante, mais elle est précieuse pour la conception de la cuisine de votre restaurant professionnel. Si vous pensez que ces choses sont trop importantes, vous pouvez toujours demander de l’aide ou de l’aide à des concepteurs de cuisine professionnels. La clé est de déterminer votre menu, de décider de la meilleure disposition de cuisine, d’utiliser des ingrédients de la plus haute qualité et de mettre en place des espaces de travail importants dans votre cuisine.