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Comment empêcher les aliments de coller aux casseroles en fonte

En ce qui concerne les ustensiles de cuisine, une bonne poêle en fonte est l’un des éléments essentiels de la cuisine. Il est utilisé par les cuisiniers à domicile et les chefs professionnels pour sa capacité à cuisiner et à donner un bon goût.

Si une poêle en fonte est traitée correctement, elle peut durer beaucoup plus longtemps qu’une poêle moyenne. Si vous en prenez soin, vous n’aurez plus jamais à acheter une autre poêle en fonte de votre vie. Eh bien, à moins que vous ne vouliez des tailles différentes.

Par nature, les poêles en fonte sont antiadhésives. Il ne devient antiadhésif qu’après avoir été correctement assaisonné. Bien que nous couvrions les bases de la saison dans cet article, vous pouvez vous rendre ici pour plus d’informations.

Pourquoi les aliments collent-ils aux casseroles en fer ?

La principale raison pour laquelle les aliments collent dans une poêle en fonte est soit le manque d’huile, soit l’assaisonnement. Lorsque vous cuisinez dans votre poêle en fonte, il est important d’étaler l’huile et de la préchauffer pour que vos aliments ne collent pas.

Une nouvelle poêle en fonte peut nécessiter plusieurs couches d’assaisonnement pour devenir antiadhésive.

Comment se débarrasser des aliments coincés

Même la meilleure poêle en fonte assaisonnée coince parfois de la nourriture. Cela peut arriver parce que les aliments sont restés trop longtemps au chaud ou parce qu’ils contiennent trop de sucre. Les aliments riches en protéines sont également connus pour coller à la fonte.

Pour résoudre ce problème, vous devez gratter les aliments de la poêle avant de les nettoyer. Si c’est trop difficile à gratter, faites bouillir de l’eau dans la fonte pendant environ 5 minutes avant de réessayer.

Une fois qu’il est propre, assurez-vous de bien le sécher avant d’assaisonner à nouveau votre poêle.

Comment enlever la rouille

Lorsqu’elle est exposée à l’humidité pendant de longues périodes, la fonte peut rouiller. C’est assez facile à réparer car il vous suffit de drainer la rouille avant de la nettoyer à nouveau. Lorsqu’une poêle en fonte est nettoyée, assurez-vous qu’elle est bien sèche avant de la remettre aux intempéries.

Comment enlever la desquamation ou les résidus sombres

Parfois, vous remarquerez peut-être un écaillage ou des résidus noirs laissés sur votre poêle en fonte. Il est totalement inoffensif et n’est qu’une pause épice.

Tout ce que vous avez à faire est de nettoyer les flocons et les résidus avant de nettoyer votre poêle en fonte. Une fois que la poêle est propre et sèche, vous devez réassaisonner votre poêle en fonte.

Comment nettoyer une poêle en fonte

Comment nettoyer votre poêle en fonte est un débat brûlant. Les gens vous diront qu’il existe une certaine façon de nettoyer votre poêle en fonte et qu’il faut éviter certaines choses. En fait, il n’y a qu’une seule chose que vous ne devriez pas faire avec votre poêle, c’est de la mettre au lave-vaisselle.

N’hésitez pas à utiliser du savon, du sel, des ustensiles en métal et une brosse anti-rayures pour nettoyer votre poêle. Tant que tout le savon est lavé et que votre poêle est enfin sèche, tout va bien. Nous vous recommandons de le sécher à la main, afin qu’il sèche complètement rapidement.

Pour assaisonner votre poêle, appliquez une fine couche d’huile sur toute la poêle une fois qu’elle est sèche. Ensuite, faites-le cuire au four à 375 degrés pendant une heure. Placez du papier d’aluminium dans le bas du four pour attraper les éventuelles gouttes d’huile. Laissez la poêle refroidir complètement dans le four, puis réappliquez une fine couche d’huile à l’intérieur de la poêle.

Quelle huile utiliser

Lorsque vous choisissez l’huile avec laquelle assaisonner votre poêle en fonte, vous devez en sélectionner une avec un point de fumée élevé. Il s’agit de s’assurer que les épices peuvent résister à des températures élevées et durer plus longtemps. Certains bons choix sont les légumes, le canola et le tournesol.

conclusion

Certains aliments sont plus susceptibles de coller à la fonte que d’autres. Ceci est tout à fait normal et ne signifie pas que vous devez acheter une toute nouvelle casserole. Tant que vous prenez soin de votre poêle, elle vous durera toute une vie.

Assurez-vous simplement de le nettoyer après chaque utilisation, de le garder à l’abri de l’humidité et de l’assaisonner régulièrement. Plus vous utilisez votre poêle en fonte, plus elle aura de goût dans vos aliments