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Gardez votre cuisine à l’abri des risques d’incendie

La cuisine est souvent la zone la plus peuplée d’un établissement, notamment dans l’industrie alimentaire. Habituellement, le personnel se précipite pour préparer différents plats afin de satisfaire les désirs de leurs clients.

Cependant, la présence de graisse et d’autres débris due à une utilisation prolongée peut constituer un risque d’incendie, que vous devez toujours éviter pour éviter les dommages, les accidents et les blessures inutiles.

Vous pouvez faire beaucoup pour prévenir les incendies de cuisine. Bien que vous ne puissiez pas éliminer tous les petits agents responsables d’un incendie de cuisine, vous pouvez réduire ce cas en utilisant les conseils ci-dessous !

Installer les portes d’accès aux conduits de graisse

Les feux de graisse se produisent généralement dans les cuisines et sont beaucoup plus difficiles. En raison de la combustion de carburant lors d’un feu de graisse, l’extinction de l’un de ces sinistres nécessite une série d’étapes et de contre-mesures. La meilleure façon d’éviter ce cas indésirable est d’installer une porte d’accès au conduit de graisse.

Une porte d’accès aux conduits de graisse vous permet d’accéder facilement à vos conduits de graisse pour enlever la graisse et les débris afin d’éviter toute accumulation. Vous devez également vous assurer que vos évents sont régulièrement inspectés et nettoyés.

Débranchez les appareils électriques lorsqu’ils ne sont pas utilisés

Les cuisines commerciales ont divers appareils de cuisson électriques, tels que de grands fours, des grille-pain, des mélangeurs, des mélangeurs, des friteuses et bien d’autres. Ces pièces d’équipement continuent de consommer de l’électricité même lorsque vous les éteignez. Cela peut être un risque d’incendie, surtout si vous avez de vieux appareils électriques avec un câblage défectueux.

Après chaque séance de cuisine, avant de fermer votre établissement, assurez-vous de débrancher tous les appareils électriques à l’intérieur afin d’éviter des incendies inutiles qui pourraient détruire votre entreprise et constituer un problème de sécurité pour les structures voisines.

Installer un détecteur de fumée près de votre cuisine

Un détecteur de fumée peut être l’un de vos investissements les plus judicieux si vous souhaitez que votre cuisine reste sans risque d’incendie. Nous ne voulons pas dire que vous installez un détecteur de fumée dans votre cuisine, car il peut déclencher une alarme si vous ou vos employés détectez la moindre quantité de fumée ou de vapeur pendant la cuisson. Mais vous devez l’installer près de votre cuisine afin qu’il puisse sentir un vrai feu de cuisine avant qu’il ne devienne trop problématique.

Surveillez toujours ce que vous cuisinez

Tous les cuisiniers professionnels savent qu’il n’est pas sage de laisser cuire des aliments sans surveillance. Autant que possible, vous devriez vous concentrer sur la cuisine ; Vous ne savez jamais quand un accident peut se produire, comme un déversement accidentel de graisse, des rideaux qui prennent feu ou une tarte aux pommes trop cuite qui s’enflamme.

Restez dans la cuisine, surtout si vous utilisez de la graisse pendant la cuisson ou si votre four est à la chaleur maximale. Si vous devez aller ailleurs, assurez-vous d’éteindre vos appareils de cuisson.

Gardez les matériaux inflammables loin des poêles ou des brûleurs

C’est l’une des causes les plus fréquentes d’incendies de cuisine. De nombreux matériaux de cuisine peuvent prendre feu s’ils sont laissés dans une zone combustible. Vous devez ranger les matériaux tels que les torchons, les mouchoirs, les essuie-tout et autres en toute sécurité. La chaleur générée par un brûleur sans surveillance peut enflammer des matériaux inflammables laissés à proximité ou à proximité de la cuisinière ou du four.

De plus, lorsque vous cuisinez, vous devez toujours retrousser les manches longues si vous en utilisez une et attacher les cheveux longs en arrière pour éviter les accidents indésirables.

Gardez votre coin cuisine propre

Il ne s’agit pas seulement de garder votre cuisine impeccable et d’éviter les odeurs insupportables ; Le nettoyage régulier de votre cuisine peut aider à prévenir les accidents qui pourraient provoquer des incendies. Voici les choses que vous devez garder à l’esprit :

Assurez-vous que votre équipement fonctionne correctement et qu’il est contrôlé régulièrement. Votre comptoir de cuisine doit être propre et sans traces de graisse visibles. Nettoyez les pièces à l’intérieur de votre grille-pain après chaque utilisation. Nettoyez votre micro-ondes après chaque utilisation, comme pour les autres appareils tels que les fours. Lavez les déversements des plats précédents et ne cuisinez jamais sur une cuisinière sale.

Garder votre coin cuisine propre est essentiel non seulement pour la prévention des incendies mais aussi pour des raisons d’hygiène. Garder à l’esprit ces conseils de sécurité dans la cuisine vous aidera à réduire les risques d’incendie et à augmenter les avis des clients de votre entreprise et la satisfaction des employés.