Que recherchons-nous habituellement lors du renouvellement de l’équipement ? Le prix, la qualité ou la consommation d’énergie sont des facteurs généralement très présents dans ce processus de renouvellement, mais à tout cela, il faut ajouter la technologie impliquée, et c’est précisément cela qui peut faire la différence entre une bonne et une mauvaise alimentation.
En raison de leur importance, Miele se concentre sur le rôle important que jouent les appareils de cuisine pour mener une vie saine, nutritive et équilibrée.
À ce stade, Miele s’occupe de la nourriture dès son arrivée à la maison et nous devons la protéger. Pour cela, il dispose de systèmes tels que PerfectFresh Active de son réfrigérateur, qui grâce à la nébulisation à l’intérieur du tiroir fruits et légumes, permet de le conserver 5 fois plus longtemps que les systèmes classiques, permettant une alimentation plus équilibrée, évitant les recours. Aliments transformés et préparés.
De plus, étant donné que Miele se préoccupe de l’ensemble du processus, de l’achat des aliments à leur arrivée sur la table pour la consommation, la marque dispose également de technologies pour préserver son goût, sa texture et ses propriétés et obtenir les meilleurs résultats lors de la cuisson de n’importe quel plat. .
Un exemple de ceci est le four à vapeur de Miele, et la cuisson à la vapeur s’impose comme la tendance la plus saine en matière d’alimentation saine tout en préservant les nutriments, la saveur et la texture des ingrédients. Un résultat juteux. C’est une technique de cuisson économique et durable, car elle permet de cuire plusieurs aliments en même temps. La technologie MonoSteam de Miele se distingue, ce qui permet à la vapeur d’être bien répartie sur les aliments, permettant une cuisson parfaite.
La cuisson sous vide révolutionne également la cuisine. Une tendance qui n’est pas seulement dans les restaurants, mais qui s’impose également comme une technologie parfaite à faire à la maison, qui permet de préparer les aliments de manière saine grâce à la machine sous vide Miele. Grâce à cela, il est possible d’obtenir des plats juteux et sains avec un goût parfaitement concentré, pour obtenir une perte d’eau sans graisse et minimale. Étant une cuisine à basse température où l’eau est la clé, cela se fait généralement dans des sacs scellés sous vide, bien qu’il soit également possible d’utiliser des bocaux en verre ou d’autres récipients.
La cuisson sous vide et la cuisson à la vapeur vous permettent d’obtenir des résultats et des textures impossibles à obtenir avec les méthodes de cuisson traditionnelles, car vous pouvez cuisiner à des températures nettement inférieures et plus constantes que celles utilisées dans les méthodes traditionnelles. Cela permet d’obtenir des résultats délicats, qui préservent bien le goût et les propriétés d’origine des aliments. Dans le cas des légumes, on obtient moins de perte de vitamines et de nutriments et dans le cas des protéines, une meilleure texture ; Parce que la température basse et contrôlée empêche les chaînes protéiques de se raccourcir et de se durcir.
Avec cet engagement envers les consommateurs et pour les aider à tirer le meilleur parti de leurs appareils, Miele propose des cours de cuisine tout au long de l’année dans les Miele Experience Centers de Madrid (à Claudio Coelho, La Moraleza et Las Rojas) à Barcelone et Bilbao. Dans ces cours, les participants apprennent des techniques de cuisson saines ainsi que les meilleurs trucs et astuces pour tirer le meilleur parti de leurs appareils.